10 примеров дизайна мобильных приложений, о которых лучше забыть

Сложно не следовать моде. Обычно мода задается экспертами, известными людьми, или, даже, просто большой группой людей, которые считают, что уж они-то точно знают, что делать. К сожалению, это не всегда так, однако, под давлением общественного мнения можно легко поверить, что модное - синоним хорошему. Дизайн мобильных приложений в этом смысле не является исключением.

С такими платформами, как iBuildApp, у Вас появляется возможность уделить время и ресурсы процессу улучшения приложения. Однако, стоить остерегаться использовать абсолютно все советы и решения в одном приложении. Это может привести к катастрофе.

Мобильная солянка

iBuildApp создан для того, чтобы Вы в пару кликов смогли создать удобное в использовании и понятное приложение. К сожалению, многие дизайнеры впадают в искушение сделать из приложения пусть и мобильную, но сборную солянку. Это когда у пользователей перехватывает дух от количества функций и они беспорядочно начинают нажимать на все подряд.

Командная работа тоже может привести к катастрофе, особенно, если не налажено взаимодействие между членами команды. Оптимальным решением будет создать список того, что должно обязательно присутствовать в приложении, а чего там быть не должно. Мы рекомендуем, чтобы созданием мобильного приложения занимался кто-то один один. Именно этот человек будет собирать информацию, фильтровать ее и принимать решения о том, что же должно войти в финальный релиз, а что должно остаться за бортом. Таким образом Вы получите стройную картину всего, что происходит с Вашим приложением, вместо того, чтобы впадать в крайности или разнимать спорщиков.

Дорого - не значит качеcтвенно

Сейчас есть возможность быстро и просто создать приложение, например с использованием платформы iBuildApp. Однако, до сих пор есть люди, которые считают, что нужно платить десяки тысяч за разработку приложения. Эта тенденция была справедлива лет 10 назад, но теперь нет необходимости грабить банк, чтобы оплатить разработку мобильного приложения. Попробуйте создать приложение с использованием iBuildApp совершенно бесплатно. Вы поймете все преимущества того, что изменения и улучшения можно вносить в любой момент.

Размер имеет значение

Если Вы не знаете точно, какого размера должно быть изображение для мобильного приложения, не жертвуйте качеством. Не пытайтесь гадать, часто бывает так, что неудачное предположение приводит к искажению изображения. В этой ситуации оптимальным решением будет выбрать наиболее качественное изображение и загрузить его на сайт iBuildApp. Система сама произведет необходимые манипуляции и оптимизирует предоставленное изображение. При этом у Вас есть гарантия того, что изображение не будет искажено.

Мешанина на заглавной странице

Это тесно связано с уже упомянутым выше переизбытком функций в приложение, однако имеет большее отношение к дизайну заглавной страницы. Может показаться очень соблазнительным и вполне оправданным добавить на заглавный экран столько кнопок, сколько только может там уместиться. Добавив избыточное количество кнопок Вы только введете пользователя в заблуждение. Пусть это будет 3, возможно 4, кнопки, которые, однако, будут направлять действия Ваших пользователей.

Лабиринт Минотавры

Лабиринт - это, конечно, здорово, если Вы находитесь где-то на отдыхе и развлекаете себя поиском выхода. Но Ваши пользователи совершенно не готовы к тому, что им придется разгадывать ребусы, когда они пользуются Вашим приложением. Если Вы - владелец мастерской, что самое важное в подобном приложении? Вам важно привлечь людей, чтобы они ремонтировали свои автомобили именно в Вашей мастерской, не так ли? В этом случае выведите контакты и звонок в один клик на первый план именно это и нужно Вашим пользователям в данном случае.

Ваше мнение - все просто!

Многие дизайнеры делают огромную ошибку не привлекая никого к тестированию приложений. Приложение не станет удобным только потому, что Вы в этом убеждены. Как только приложение закончено проведите его тестирование. Привлеките столько людей, сколько сможете привлечь - коллеги, клиенты, родные и друзья. Выслушайте их отзывы, возможно кто-то из них сможет дать Вам хороший совет.

Have more questions? Submit a request

Comments