Есть ли хоть один шанс, что Ваше приложение станет популярным?

Ваше приложение ужасно. Эта та самая фраза, которую Вы не услышите ни от кого из своих друзей или коллег. Вы сами должны понять, что именно сделает Ваше приложение уникальным. Хотя... Забудьте об уникальности. Вы должны понимать, что именно превратит Ваше приложение в настоящую бомбу!

А теперь соберитесь и хорошенько подумайте, есть ли что-то такое в Вашем приложении, что заставляет пользователей и клиентов нехорошо ухмыляться или смеяться над Вашей компанией? Если Вы дали положительный ответ, то наш совет - удалите эти страницы из приложения или проведите над ними серьезную работу.

В этой статье мы хотим показать распространенные ошибки, допускаемые при создании приложений. Вы - автор своего приложение, и его судьба исключительно в Ваших руках. Сделайте так, чтобы никто даже подумать не мог, что Ваше приложение ужасно.

Let’s take a look at some of the areas in your mobile app that prevent the app from standing a chance in the market.

Невозможно прочитать текст и надписи

Первый подозреваемый здесь - заглавная страница. Обычно дизайн разрабатывается в сжатые сроки и ему не уделяется должного внимания. Если Вы сомневаетесь, удобно ли прочитать надписи на кнопках и слоганы, то используйте в качестве фона однотонное изображение. Это правило подходит не только для заглавной страницы, но и для текста на внутренних страницах. Маленький размер шрифта тоже не способствует удобству чтения. Никто не будет читать то, что Вы написали, если для этого придется пользоваться лупой. Продумайте заранее, какой шрифт Вы хотите использовать, какого он будет размера и цвета, какой фон Вы будете использовать. Помните, что среди Вашей аудитории могут оказаться люди в возрасте или со слабым зрением.

На каждой странице свой стиль

Плохой дизайн и разноголосица в оформлении страниц создает ощущение, что с каждой новой страницей пользователь попадает в новое приложение. Представьте, что каждая следующая страница Вашего сайта имела бы совершенно отличное от других оформление и никак стилистически не пересекалась бы даже с заглавной страницей. Зачем внутренние страницы делать красными, если заглавная страница сделана в бело-голубых тонах? Если на той же заглавной странице Вы поместили лого компании, почему же Вы опустили его на странице с видео или в галерее?

При разработке дизайна приложения нужно помнить, что во главу угла должны ставится корпоративный стиль и цвета, дизайн должен быть целостным и приятным глазу, а не выглядеть набором фантазий безумного художника.

В приложении есть клевые вещи, но большинство из них давно не обновлялось

Новостные страницы прекрасно подойдут тем, кто хочет предоставлять бесплатный контент в своих приложениях. Единственная проблема заключается в том, что компании забывают обновлять такие страницы. Все новостные страницы, стена Facebook, или просто текстовые описания должны регулярно обновляться, чтобы оставаться свежими и интересными.

Представьте, что кто-то зайдет на Вашу новостную страницу, а там тексты полугодичной давности. Естественно, что такое приложение будет сочтено "мертвым" и удалено. Если Вам некогда заниматься подобными страницами лучше совсем удалить их из приложения. Если же оставить, то такие страницы будут давать впечатление, что Вы несколько непрофессиональны, ну или просто забросили свое приложение.

Ссылки ведут на некрасивые и странные веб-страницы

Предоставление ссылок на уже существующие страницы - одна из главных проблем мобильных приложений. Часто менеджеры думают так: "У нас же есть сайт! Зачем дублировать его содержимое еще и в мобильном приложении?! Просто дадим ссылку!". Мы знаем ответ на этот вопрос. Если Вы даете ссылку на существующий сайт, то на мобильном устройстве он выглядит просто ужасно. Единственное исключение - мобильная версия сайта. У Вас она есть? То-то и оно!

Да, мы прекрасно знаем, что процесс переписывая меню для мобильного приложения займет целый день, а может и два. Но, поверьте, лучше потратить это время, чем заставлять Ваших пользователей пытаться увеличить мелкий текст, который они увидят на экране. Возможно, у Вас есть электронная версия Вашего меню, поэтому просто скопируйте и вставьте его в приложение.

Have more questions? Submit a request

Comments