Calculadora

El widget le permite crear una calculadora personalizada con variables predefinidas, constantes y lógica de cálculo (fórmula).

Se calculará utilizando la fórmula dada y los parámetros introducidos por el usuario.

Ejemplos: calculadora de hipoteca o calculadora de propina.

Qué operaciones matemáticas puedo usar?

• + - Sumar
  • -- Restar
  • () - Matemáticas Soportes
  • * - Multiplicar
  • / - Dividir
  • ^ - Potencia de
  • abs - Valor absoluto
  • exp - Para obtener e elevado a una potencia
  • log, log10 - Logaritmo de un número
  • sign - números de signo (devuelve -1, si el número es negativo; 1, si el número es positivo)
  • sqrt - raíz cuadrada de un número
  • sin - seno de un ángulo
  • cos - coseno de un ángulo
  • tan - tangente de un ángulo
  • atan - arcotangente de un número

Puedo utilizar expresiones?
Estos son ejemplos de expresiones que puede utilizar en su fórmula:

• a * b + b/2
  • a * (0.01 + b)/c
  • exp(a)
  • log10(a)

Cómo puedo ingresar este módulo en mi aplicación?
Seleccione la opción de "Calculadora" desde la pagina emergente de "Cambiar tipo de página":

Escribir el nombre y descripción de la calculadora

En la pestaña de "Variables" crear variables para su fórmula - utilice el botón de "Agregar variable" :

En la ventana emergente "Agregar variable", introduzca el nombre de variable, los valores minimo/ maximo y otros parámetros (si es necesario) y luego presione el botón "Guardar".
Nota: sólo símbolos latinos están permitidos en los nombres de variables

Para editar o borrar las variables utilize los iconos correspondientes a la derecha en la lista de variables.

En la pestaña de "constantes"  crear constantes para su fórmula (si es necesario):

En la opción emergente de "Agregar constante" introduzca el nombre y valor constante, y haga clic en Guardar.

Nota: Solamente los simbolos latino están permitidos en los nombres de las variables.

Cuando haya terminado con las variables y constantes, especificar la fórmula de cálculo: utilice espacios para separar variables, constantes y operadores.

También puede personalizar el botón de Resultado: